В волжской колонии автоподставщик пытался купить справку для УДО за взятку

В волжской колонии автоподставщик пытался купить справку для УДО за взятку

5 февраля , 11:13ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Следователи СО по городу Волжский возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который совсем недавно был осужден за автоподставы, теперь же ему предстоит ответить за взятку.

В июне прошлого года 40-летний подозреваемый получил 4 года колонии за 12 эпизодов автоподстав, во время которых он в группе мошенников разорил страховые компании на 2 млн рублей. По всей вероятности, мужчина решил, что с его финансовыми возможностями сидеть в колонии весь срок нет никакого резона.

- Отбывая наказание в исправительной колонии, заключенный решил подкупить сотрудника ФСИН - за составление положительной характеристики, необходимой для подачи ходатайства в суд об условно-досрочном освобождении, он попросил свою родственницу передать офицеру внутренней службы денежные средства в сумме 15 тысяч рублей и пакет с дорогостоящими гостинцами. От «подарка» сотрудник исправительной колонии отказался и сообщил вышестоящему руководству о склонении его к совершению коррупционного преступления, - сообщил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО по г.Волжский СУ СКР по Волгоградской области Алексей Олейников.

В результате на основании оперативных материалов управления собственной безопасности регионального УФСИН России и сотрудников УМВД по г. Волжский следователи возбудили дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия). С мерой пресечения подозреваемому никаких вопросов не возникло, поскольку он и так отбывает наказание в колонии, теперь же к нему может добавиться новый срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter