Директор волгоградского Горпитомника получил срок за приписки

Директор волгоградского Горпитомника получил срок за приписки

5 февраля , 16:12ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодня Краснооктябрьский районный суда Волгограда огласил приговор по делу бывшего директора МКП «Горпитомник» Константина Епифанова.

Уголовное дело в отношении Константина Епифанова было возбуждено по материалам Управления ФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Экс-чиновник обвинялся в махинациях с завышением числа отловленных бездомных собак, за счёт которых он незаконно получил около 1 млн рублей. Это стало косвенной причиной того, что по Волгограду еще в большем количестве бесконтрольно стали разгуливать стаи часто озлобленных, естественно, не из-за вороватости экс-чиновника, а силу собственной природы, бродячих собак.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

На прошлом заседании обвинение запросило для Епифанова два с половиной года колонии общего режима за мошенничество, злоупотребление полномочиями и служебный подлог. В частности, ради получения дополнительных субсидий обвиняемый потребовал от своих подчиненных завысить показатели в 5,5 раз. Также, по данным следствия, бывший директор фиктивно трудоустроил на предприятие своего знакомого и получал за него заработную плату, которую тратил на собственные нужды.

Video:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

- Судом установлено, что с 23 ноября по 27 декабря 2017 года сотрудниками МКП «Горпитомник», действующими по указанию Епифанова, количество отловленных собак в отчетных документах было необоснованно завешено на 685 единиц, в результате чего предприятие незаконно получило из муниципального бюджета денежные средства в размере 1 040 419 рублей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» из зала суда, сегодня судья огласила приговор. Экс- директор МКП «Горпитомник» Епифанов по совокупности вменяемых статей получил 1 год 4 месяца колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter