В Волгограде за хищение топлива осудят капитана танкера с двумя сообщниками

В Волгограде за хищение топлива осудят капитана танкера с двумя сообщниками

5 февраля 2019, 11:49ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: utprok.ru
Волгоградская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении группы из трех человек, участвовавших в особо крупном хищении нефтяного топлива с танкера «Волгонефть-146» (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в октябре прошлого года при загрузке танкера в порту Яблоневый затон в городе Жигулевск Самарской области было закачено дополнительно 50 тонн вакуумного газойля на общую сумму более 1,8 млн рублей. Злоумышленники собрались перепродать топливо в Волгограде.

Среди фигурантов уголовного дела – капитан танкера «Волгонефть-146», его старший помощник и инспектор АО «СЖС Восток Лимитед». Кстати, именно последний стал инициатором хищения.

Как сообщили изданию в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, по версии следствия, инспектор сначала уговорил старпома. Затем они предложили участвовать в махинации капитану танкера, так как без него не удалось бы похитить топливо. И тот согласился.

Когда судно прибыло в Волгограде в Красноармейский рейд реки Волга, сообщники стали сбывать топливо. Нефтепродукты перекачивались в танки судна «ГТ-370» под руководством его капитана-механика. Кстати, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с приобретением имущества, заведомо добытого преступным путем.

Незаконную перекачку топлива пресекли сотрудники Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

Заместитель Волгоградского транспортного прокурора уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. В настоящее время оно передано для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter