Под Волгоградом полицейскому дали 3,5 года за мошенничество и лишили звания

Под Волгоградом полицейскому дали 3,5 года за мошенничество и лишили звания
5 февраля 2019, 13:36ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Калаче-на-Дону суд вынес приговор бывшему участковому полиции Александру Цадаеву, который признан виновным в особо крупном мошенничестве. Молодой человек, используя служебное положение, обманул 12 человек на сумму свыше 3,3 млн рублей.

Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру», с августа по сентябрь 2017 года мужчина брал взаймы крупные суммы у знакомых и своих сослуживцев, поясняя, что собирается вложить их в бизнес по перепродаже мелкого рогатого скота. Он уверял всех, что вернет деньги с процентами, но на самом деле не собирался выполнять обещания.

Обманным путем Цадаев получил более 3 млн 340 тысяч рублей. Этим деньгами он распорядился по своему усмотрению, сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Когда люди поняли, что не дождутся своих денег, стали обращаться в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

Вину в содеянном бывший участковый уполномоченный полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления Калачевский районный суд приговорил Цадаева к 3 годам 6 месяцам исправительной колонии общего режима. Также он лишен звания «лейтенант полиции».

Отметим, что максимальное наказание, которое экс-участковому грозило по статье - до 10 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter