На юге Волгограде нашли серийного дачного вора и его склад похищенных вещей

На юге Волгограде нашли серийного дачного вора и его склад похищенных вещей

5 февраля 2019, 12:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В минувший понедельник полицейские задержали серийного дачного вора, который орудовал в Красноармейском районе. Он был пойман после заявления о краже, которое поступило от 64-летнего местного жителя.

Мужчина рассказал полицейским, что за время его отсутствия на дачном участке по улице Вилянской СНТ «Нефтянник», кто-то проник в его домик, сломав оконную решетку и отжав пластиковое окно. Злоумышленник похитил газовый баллон с редуктором, газовую плиту, мангал, электрическую плиту и кухонную утварь. Стоимость ущерба потерпевший оценил в 22 тыс. рублей.

Как сообщили изданию «НовостиВолгоград.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, сотрудники уголовного розыска южного городского отдела полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность подозреваемого. Им оказался 56-летний безработный житель Красноармейского района. Мужчина ранее был судим за кражи и хранение наркотиков.

Задержанный сознался в содеянном. Но оказало, что это не единственная его дачная кража. При обыске в его домовладении оперативники обнаружили целый склад похищенных вещей – газонокосилки, портативные газовые плиты и баллоны, снасти для рыбалки, комплекты автомобильных колес, обогреватели, строительные инструменты и др.

На данный момент установлено 15 краж с дачных участков, совершенных подозреваемым. По словам мужчины, какие-то вещи он продавал, а часть оставлял себе для обустройства быта.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ – «Кража». По этой статье дачный вор может сесть в тюрьму на 6 лет.

Мера пресечения в отношении задержанного избирается, отметили в полиции.

Photo:34.мвд.рф

Кроме того, во время обыска, в его доме была найдена 40-литровая флягу с высушенной коноплей. Изъятый растительный наркотик направлен экспертам-криминалистам. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter