Лжеминёры никак не успокоятся: в Волгограде из-за угроз о взрыве эвакуированы 3 школы

Лжеминёры никак не успокоятся: в Волгограде из-за угроз о взрыве эвакуированы 3 школы

5 февраля 2019, 12:05ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгограде вновь лжеминёры начали забрасывать электронную почту некоторых учреждений и организаций письмами с угрозами о заложенных в них взрывных устройствах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», такие анонимки получили в школах №5, 49 и 92 Краснооктябрького района Волгограда. В школе №92, рассказали корреспонденту нашего издания родители учеников, в настоящий момент проводится эвакуация. Буквально только что стало известно об эвакуации 19-й школы в Центральном районе. Родители забирают своих детей, уроки отменены.

В экстренных службах региона, а также мэрии Волгограда данные факты подтвердили.

Напомним, на прошлой неделе волна лжеминирований вместе с другими городами России накрыла и Волгоград. Из-за поступивших по электронной почет и телефону угроз о заложенных взрывных устройствах были эвакуированы в общей сложности около 30 школ, торговых центров, подразделений городской и областной администраций. После проверок силовиками никаких взрывных устройств в этих объектах обнаружено не было. А в одном из случаев лжеминёром оказался охранник ТЦ, захотевший пораньше уйти домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter