В Волгограде экс-федерального судью отправили за решетку на 5.5 лет

В Волгограде экс-федерального судью отправили за решетку на 5.5 лет

5 февраля 2018, 16:11
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: mos.news
Сегодня вступил в силу громкий приговор в отношении бывшего федерального судьи Сергея Абрамова.

Экс-служитель Фемиды отправится за решетку на пять с половиной лет и заплатит полумиллионный штраф за пособничество в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Согласно обвинительному заключению, Абрамов вступил в преступный сговор с генеральным директором риэлтерского агентства, а также супругами Вячеславом и Ольгой Макеевыми. В июле 2008 года он вынес решение в пользу последних о передаче им в частную собственность квартиры муниципального жилого фонда стоимостью почти 2 млн. рублей, оставшейся после смерти одинокой пенсионерки. При этом супруги Макеевы за содеянное были осуждены еще в 2012 году, а в отношении руководителя риэлтерской фирмы уголовное дело прекращено в связи со смертью подозреваемого.

В ноябре прошлого года Краснооктябрьский райсуд вынес Абрамову приговор. Но свою вину экс-судья так и не признал и даже обжаловал приговор в областном суде, но последний сегодня оставил первоначальный вердикт в силе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter