В Волжском ночью трое грабителей напали на супружескую пару и свидетеля

В Волжском ночью трое грабителей напали на супружескую пару и свидетеля

5 января , 11:45ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В минувшую субботу в городе-спутнике Волгограда уличные грабители избили возвращавшихся домой молодых супругов.

По словам потерпевшего – 29-летнего волжанина, инцидент произошел примерно в 1:30 возле одного из домов на Бульваре Профсоюзов, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Молодой человек рассказал, что со своей 27-летней женой шел домой. Внезапно с ними поравнялись трое незнакомцев. Один из них стал провоцировать конфликт, а затем напал на пару. Он нанес телесные повреждения супругам и отобрал личные документы, портмоне, в котором находилось 700 рублей, и сотовый телефон.

Момент грабежа увидел 30-летний посетитель местного кафе и попытался вмешаться. Но в результате тоже лишился денег и документов.

После поступившего в 3:10 заявления в полицию был начат поиск злоумышленников. Оперативники уголовного розыска нашли одного из подозреваемых – безработного 29-летнего волжанина. Мужчина ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть человека, и грабеж.

Он сознался в содеянном. В его квартире полицейские обнаружили документы потерпевших и деньги. Позднее был найден и мобильник. Его нападавший выбросил в кусты.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы. Решается вопрос о заключении задержанного под стражу.

В настоящее время полицейские устанавливают личности двух его сообщников для привлечения к уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter