Самые жесткие ДТП 2019 года: лобовые столкновения и двойной форсаж

Самые жесткие ДТП 2019 года: лобовые столкновения и двойной форсаж

5 января , 07:00ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Лобовые столкновения с выездом на встречку являются самой распространенной причиной смертельных аварий. В нашей подборке восьми самых громких трагических инцидентов ушедшего года почти все сценарии именно такие.

Весь ужас и трагизм случившихся аварий становится еще ощутимее, поскольку моменты некоторых из этих ДТП попали на камеру регистратора.

Волкнуть на встречку под автобус

Резонансное ДТП, случившееся вечером 23 июля в Дубовском районе, запечатлел регистратор, благодаря чему полицейские смогли детально изучить кадры момента аварии и установить картину произошедшего.

Аварию спровоцировал водитель праворульной Toyota, который, несмотря на разметку, не успел вовремя перестроиться, а затем буквально «выдавил» 29-летнюю женщину за рулем Kia Sportage на встречную полосу, что стоило жизни ей, а также ее 36-летнему супругу. Примечательно, что виновник аварии, также спешивший на море, не остановился после ДТП, несмотря на повреждение автомобиля. Его задержали позже. По вменяемой статье с учетом оставления места ДТП арестованному 68-летнему жителю Стерлитамака грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. В декабре он был отпущен под подписку о невыезде.

Потерявший управление МАЗ давит легковушку

Эта смертельная авария случилась 10 октября в Советском районе Волгограда, где вечером потерявший управление МАЗ раздавил две легковушки, водитель одной из них скончался на месте аварии.

Шокирующим является видео с регистратора Chevrolet Lacetti. На нем запечатлен сам момент аварии — МАЗ неожиданно сворачивает со своей полосы и несется в лобовую. 35-летний водитель не успел совершить никакого маневра. Через считанные секунды он погибнет. Его супруга выжила, но получила тяжелые травмы, так же как и ребенок — первоклассник, которые попали в реанимацию.

Заснуть за рулем

Смертельная авария случилась 7 августа в Камышинском районе, когда две транзитные иномарки — Renault Sandero и Renault Logan — совершили лобовое столкновение.

По данным полиции, за рулем Renault Sandero находился 36-летний житель города Ижевска. Он возвращался с Черноморского побережья. Возможно, длительное нахождение в пути вызвало переутомление и кратковременный сон за рулем.

На записи отчетливо видно, как внедорожник потерял управление, сделал зигзаг и внезапно оказался на встречной полосе, где на полном ходу протаранил Renault Logan под управлением 55-летнего жителя Саратовской области. Страшный момент удара попал на видео, затем внедорожник «перепрыгнул» ограждение на дороге и слетел в кювет. На месте аварии погибла 16-летняя пассажирка Renault Sandero. Трех пострадавших, в том числе обоих водителей отправили в больницу. В пути скончался владелец внедорожника, а позднее в лечебном учреждении и 25-летний пассажир Renault Logan.с

Такса в салоне

Это необычное по своим обстоятельствам и трагичное ДТП произошло 23 октября на трассе Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в Быковском районе. Внедорожник Volkswagen Tiguan, которым управляла экс-мэр Волжского Марина Афанасьева, внезапно выскочил на встречку, а затем вообще слетел в кювет.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

В разбившейся иномарке погибли две пассажирки — 66-летняя владелица ООО «Дубрава» Любовь Федорова и 64-летняя Елена Лавренова, работавшая в управлении образования Волжского. Водитель — 64-летняя Марина Афанасьева — была госпитализирована в тяжелом состоянии. После того, как ей в волжской горбольнице № 1 сделали две операции, состояние не улучшилось, так она получила очень серьезные травмы сердца и легких. В настоящее время экс-мэр находится в БСМП № 25 в Волгограде. Известно, что женщины в тот день поехали собирать грибы. По одной из версий, управлению автомобилем водителю могла помешать маленькая собачка — такса, которую взяла с собой в поездку Афанасьева.

В ходе специальных технических экспертиз, которые назначили правоохранители, видимо, будет проверена и эта версия.

Юбилей накануне поездки

«НовостиВолгограда.ру» сообщали о резонансном ДТП, которое произошло 10 декабря под Борисоглебском в Воронежской области. По предварительным данным, Олег Соловьев — основатель клиники «Движение», вез семью в столицу на микроавтобусе Peugeot Boxer. Роковым для него стал на 622- й километр автодороги «Москва-Астрахань» в Борисоглебском районе Воронежской области. В 11.30 часов утра Олег Соловьев после празднования своего 60-летия сел за руль микроавтобуса «Пежо Боксер» и при движении со стороны Волгограда в направлении Москвы допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем «Мерседес», под управлением 37-летнего мужчины. После этого микроавтобус столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110, который двигался в сторону Москвы.

Photo:ГУ МВД России по Воронежской области

Два сильнейших удара стоили жизни водителю и четырем пассажирам микроавтобуса: Олегу Соловьеву, его жене Елене, их дочери Ирине и ее супругу Владиславу, а также еще одному пассажиру. Еще двое людей, находившихся в салоне, получили серьезные травмы. С семьей Соловьевых родные и друзья простились 13 декабря.

Разогнаться до 160 км/ч

Смертельная авария в Волжском, которая унесла жизни двоих парней, находившихся в иномарке, случилась 7 сентября. Видео с камер уличного наблюдения подтверждают, что автомобиль Toyota Avensis, грубо нарушивший правила дорожного движения, двигался с бешеной скоростью — 160 км/ч. Именно такая цифра застыла на спидометре изуродованного автомобиля. Авария стоила жизни 24-летнему водителю Toyota Avensis и его 18-летнему пассажиру, который скончался в больнице. Оба парня занимались спортом и, вероятно, водитель перенес свой соревновательный и азартный характер на манеру управления иномаркой, что и привело к трагедии.

Отметим, что этот трагический дорожный инцидент на youtube-канале «НовостиВолгограда» набрал более 110 тыс просмотров и лидирует с пятикратным отрывом от второго места. Возможно, страшное видео станет примером того, как делать не надо, и заставит лихачей задуматься над своей манерой вождения.

Забить машину попутчиками и поехать в феврале на летней резине

Массовая смертельная авария случилась 28 февраля. Как видно на кадрах съемки, фрагменты кузова иномарки, которая, предположительно, двигалась на летней резине, разметало по дороге, а сама машина превратилась в груду железа. Никому из троих мужчин и двух женщин в салоне авто не удалось выжить после того, как легковушка вылетела на встречную полосу под грузовик Volvo. Искореженный автомобиль пришлось разрезать гидравлическими ножницами, чтобы извлечь тела погибших. Как выяснилось позже, за рулем Mitsubishi находился 47-летний водитель из Нового Рогачика. Он взял себе в салон 4 попутчиков, которые узнали о предложении поездки через интернет-сервис. На месте ДТП скончались 33-летний пассажир из Владивостока, 24-летний парень из Быково, 36-летняя жительница Арзамаса и 54-летняя гражданка Узбекистана.

Лихачество и обгон на узком участке ГЭС

Жуткая авария произошла днем 3 августа на плотине Волжской ГЭС. Столкнулись сразу три автомобиля: ВАЗ-21140, Renault Daster и Chevrolet Aveo. Машины смяло до неузнаваемости. Прибывшим на место экстренным службам пришлось применять специальные средства, чтобы деблокировать тела погибших и раненых.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

Полицейские, просмотрев записи с автомобильных видеорегистраторов, выяснили причину аварии. По дороге, ведущей из Волжского в Волгоград без изменения скорости двигались грузовик, а за ним – Renault Daster. Вдруг в правом ряду на скорости показался попутный ВАЗ-21140, который стал перестраиваться, чтобы обогнать грузовик. Он попытался проскочить перед внедорожником и столкнулся с ним. В результате отечественная легковушка на встречной полосе врезалась в красный Chevrolet Aveo. В этот же момент Renault отбросило на контактную опору. Причем внедорожник опрокинулся на крышу.

В автомобиле водителя-нарушителя погибли два пассажира – 19-летняя девушка и 23-летний молодой человек, находившийся на переднем сиденье. Водитель ВАЗа получил травмы, но выжил.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

С места происшествия были госпитализированы 41-летняя автоледи, управлявшая Chevrolet Aveo, ехавшие в Renault Daster 22-летний водитель, 23-летняя девушка. А еще дети – мальчики в возрасте 4 и 7 лет. Последний поступил в реанимацию с ампутационной травмой руки. В отношении водителя ВАЗа следователи УМВД России по г. Волжскому в воскресенье возбудили уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По этой статье максимальное наказание – 7 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter