Тело пропавшего школьника водолазы обнаружили в Волге

Тело пропавшего школьника водолазы обнаружили в Волге
Тело пропавшего школьника водолазы обнаружили в Волге
4 декабря 2020, 14:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: volgograd.sledcom.ru
В пятницу закончились поиски пропавшего накануне девятиклассника одной из школ города Николаевска. Тело 15-летнего подростка спасатели нашли в Волге, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что в минувший четверг школьник после учебных занятий не вернулся домой. Тревогу забила его 35-летняя мать, которая заявила в полицию об исчезновении сына. Сразу же были организованы поиски несовершеннолетнего.

После того, как одна из местных жительниц заметила рюкзак со школьными принадлежностями берегу реки, к поисковым работам были привлечены спасатели.

Конечно, еще была надежда найти мальчика живым и невредимым. Поэтому правоохранители даже распространили приметы школьника. Однако худшие опасения подтвердились. Подросток решил прогуляться по замершей реке и провалился под лед.

Место, где произошел несчастный случай
Фото:volgograd.sledcom.ru

— Недалеко от спасательной станции подросток оставил свой рюкзак на бетонном ограждении, сам же решил проверить прочность ледового покрытия. На расстоянии примерно в метр от берега под весом несовершеннолетнего лед проломился, ребенок ушел под воду на два метра в глубину, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова.

По данному факту Николаевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по области организована доследственная проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter