Тело пропавшего школьника водолазы обнаружили в Волге

Тело пропавшего школьника водолазы обнаружили в Волге

4 декабря 2020, 14:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.sledcom.ru
В пятницу закончились поиски пропавшего накануне девятиклассника одной из школ города Николаевска. Тело 15-летнего подростка спасатели нашли в Волге, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что в минувший четверг школьник после учебных занятий не вернулся домой. Тревогу забила его 35-летняя мать, которая заявила в полицию об исчезновении сына. Сразу же были организованы поиски несовершеннолетнего.

После того, как одна из местных жительниц заметила рюкзак со школьными принадлежностями берегу реки, к поисковым работам были привлечены спасатели.

Конечно, еще была надежда найти мальчика живым и невредимым. Поэтому правоохранители даже распространили приметы школьника. Однако худшие опасения подтвердились. Подросток решил прогуляться по замершей реке и провалился под лед.

Место, где произошел несчастный случай
Photo:volgograd.sledcom.ru

— Недалеко от спасательной станции подросток оставил свой рюкзак на бетонном ограждении, сам же решил проверить прочность ледового покрытия. На расстоянии примерно в метр от берега под весом несовершеннолетнего лед проломился, ребенок ушел под воду на два метра в глубину, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова.

По данному факту Николаевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по области организована доследственная проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter