«Почту России» наказали за неправильное хранение продуктов в волгоградском отделении

«Почту России» наказали за неправильное хранение продуктов в волгоградском отделении
«Почту России» наказали за неправильное хранение продуктов в волгоградском отделении
4 декабря 2020, 14:23ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В почтовом отделении хутора Антонов Октябрьского района не соблюдались температурные нормы при хранении предназначенных для продажи пищевых продуктов. За выявленные нарушения АО «Почта России» заплатит 150 тысяч рублей, сообщили в Арбитражном суде.

Так, кондитерские и макаронные изделия, чай, кофе, консервы, крупы, напитки и подсолнечное масло находились в помещении при температуре, превышающей установленную изготовителем.

Нарушение было выявлено в ходе внеплановой проверки специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в Котельниковском, Октябрьском районах.

Вначале АО «Почта России» был назначен административный штраф в размере 300 тысяч рублей. Но почтовый оператор оспорил постановление в Арбитражном суде Волгоградской области.

Факт нарушения все равно признали. А вот наказание решили смягчить. Суд счел, что штраф в размере 300 000 рублей является для АО «Почта России» значительной суммой и снизил размер до 150 тысяч.

«Суд пришел к выводу о том, что взыскание штрафа в размере 300 000 рублей может превратиться из меры воздействия в инструмент подавления экономической самостоятельности и инициативы, ставит под угрозу экономическую деятельность АО «Почта России», — пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» пресс-секретарь Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Алена Улбутова.

Апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter