Аферисты вымогают деньги у директоров школ на банкеты для проверяющих

Аферисты вымогают деньги у директоров школ на банкеты для проверяющих

4 декабря 2019, 14:13ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Телефонные мошенники испробовали новый способ обмана своих жертв на одном из учебных заведений Среднеахтубинского района.

Так, директору учреждения позвонил незнакомый мужчина, который представился неким начальником отдела выездных проверок и сообщил «радостную» новость о готовящейся проверке.

Внезапное сообщение о выезде к ним комиссии застало врасплох 46-летнюю женщину. Прозвучавшее требование организовать банкет она восприняла как должное. Видимо, в сфере образования встречать так проверяющих – это обычное дело.

Незнакомец потребовал перечислить 86 тысяч рублей. Причем попросил переводить деньги на абонентские номера сотовых операторов. Руководителя образовательного учреждения это не смутило, что и стало ее ошибкой.

Женщина перевела указанную сумму и только потом выяснила, что никаких проверок и банкетов в учреждении не планировалось проводить. После чего от нее поступило заявление в полицию, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности телефонного афериста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter