В Волгограде самарца, напавшего на покупателя иномарки, посадили на 7,5 лет

В Волгограде самарца, напавшего на покупателя иномарки, посадили на 7,5 лет

4 декабря 2018, 15:13ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
Во вторник Дзержинский районный суд вынес приговор 34-летнему жителю города Самары Ильсуру Самигуллину, который признан виновным в разбойном нападении на покупателя своего автомобиля.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», потерпевшим оказался 48-летний житель Ростовской области, приехавший в наш город купить иномарку. Его привлекла выгодная цена на Hyundai Solaris в объявлении, размещенном на интернете. Сделка, которая должна была состояться 25 января этого года в Дзержинском районе, вылилась в разбойное нападение, которое устроил продавец со своим знакомым.

Встреча проходила около одного из многоквартирных домов по ул. Космонавтов. Покупателю дали возможность осмотреть машину и даже посидеть в ней. Даже подписали договор купли-продажи. Как только ростовчанин передал деньги и сел за руль иномарки, Самигуллин с сообщником брызнули в лицо мужчине перцовым спреем и скрылись на проданном автомобиле с места происшествия.

Придя в себя, потерпевший не обнаружил ни денег, ни документов с телефоном. Какой-то прохожий помог ростовчанину добраться до отдела полиции и написать заявление.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий при взаимодействии коллег из Воронежской и Самарской областей волгоградские оперативники 30 марта задержали одного из подозреваемых – безработного жителя Самары, ранее уже судимого за грабеж.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).

Как сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, даже на суде Самигуллин не признал вину в содеянном. С учетом обстоятельств совершения преступления его приговорили к 7 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима.

До вступления приговора в законную силу мера Самигуллин будет оставаться под стражей.

Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter