В Волгограде под мостом через Мечетку обнаружили неразорвавшийся снаряд

В Волгограде под мостом через Мечетку обнаружили неразорвавшийся снаряд

4 декабря 2018, 10:45ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: function.mil.ru
Очередной боеприпас времен Великой Отечественной войны обезвредили в Волгограде саперы мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО).

Старый заржавевший снаряд случайно обнаружил в Тракторозаводском районе местный житель, который занимался поиском металлолома.

Волгоградец нашел боеприпас на дне Мечетки с помощью поискового магнита. Достав его из воды, он испугался, и выбросил обратно в реку. Но о страшной находке все же сообщил в полицию.

Как рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-служба ЮВО Вадим Астафьев, на место происшествия были вызваны специалистами группы разминирования мотострелкового соединения. Им пришлось повторно извлекать из воды боеприпас, который классифицировали как 82-мм минометный снаряд.

Они транспортировали его на полигон Прудбой, где уничтожили путем подрыва накладного заряда.

Ранее издание передавало, что саперы обезвредили пять минометных снарядов времен ВОВ, найденных в Советском районе рядом с железнодорожными путями.

С начала текущего года на территории Волгоградской области специалисты разминирования ЮВО уничтожили более 3 тонн взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter