Тракторист, раздавивший под Волгоградом сборщика лука, пошел под суд

Тракторист, раздавивший под Волгоградом сборщика лука, пошел под суд

4 декабря 2018, 11:00ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Городищенском районном суде будет рассмотрено в дело против 48-летнего механизатора местного сельхозпредприятия, который по неосторожности задавил человека.

Как передавало издание «НовостиВолгограда.ру», смертельное происшествие случилось утром 28 сентября во время сбора урожая на луковом поле в хуторе Дмитриевка. Закрепленный на тракторе подборщик лука забился, и 42-летний рабочий решил почистить его. Но механизатор, не подав сигнал, вдруг включил задний ход и наехал на своего напарника.

«Мужчина скончался на месте происшествия от тупой травмы груди и живота, переломов ребер груди и таза, разрыва печени, а также травматического шока», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В отношении тракториста было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установило следствие, мужчина имел просроченное удостоверение тракториста-машиниста. К тому же, за руль сельхозтехники он сел в нерабочее время.

В настоящее время собрано достаточно доказательств вины механизатора. Районная прокуратура направила уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter