Возле Волжской ГЭС задержали трех браконьеров в гидрокостюмах и с ружьями

Возле Волжской ГЭС задержали трех браконьеров в гидрокостюмах и с ружьями

4 декабря 2017, 12:25
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
В Волжском полицейские возбудили уголовное дело по обвинению трех местных жителей, занимавшихся браконьерством в акватории Волги в нижнем бьефе Волжской ГЭС.

Мужчины были задержаны в ходе рейда, проведенного в районе гидросооружения сотрудниками отдела №3 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как выяснилось, подозреваемые осуществляли незаконный вылов рыбы в запретной зоне. При этом они использовали снаряжение для подводной охоты – гидрокостюмы, ружья и ПВХ лодку с мотором. На момент задержания браконьеры успели добыть 20 особей толстолобика и белого амура

Согласно ихтиологическому исследованию, браконьеры орудовали в месте нереста и миграционных путей промысловых видов рыб, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых оперативники изъяли три гидрокостюма, маски к ним и семь подводных ружей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Задержанным браконьерам грозит крупный денежный штраф либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter