В Нехаевском районе выросла заболеваемость бешенством среди животных

В Нехаевском районе выросла заболеваемость бешенством среди животных

4 декабря 2017, 10:39
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: nashvet.ru
По данным Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в октябре-ноябре этого года в Нехаевском районе зарегистрировано сразу несколько случаев заболевания животных бешенством.

Опасное инфекционное заболевание было выявлено в пяти населенных пунктах. В частных домовладениях бешенство обнаружено у кошки и собаки и у 2 голов крупного рогатого скота. И еще инфекцию переносила полевая мышь.

Во всех случаях бешенство подтверждено лабораторно, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора.

В ведомстве также рассказали, что с больными животными контактировали 12 человек, в том числе трое детей. Все они сейчас проходят курс лечебной постэкспозиционной вакцинации против бешенства.

Всего за 10 месяцев с начала этого года в Нехаевскую центральную районную больницу за антирабической помощью обратилось 38 человек, из них 11 детей. От укусов и ослюнений, нанесенных неизвестными животными пострадали 10 человек.

В связи с ростом заболеваемости бешенством среди животных в администрации Нехаевского муниципального района было проведено заседание межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Его участники приняли решение о необходимости проведения на территории района полного комплекса профилактических мероприятий, предупреждающих распространение страшной инфекции.

По инициативе территориального отдела Роспотребнадзора будет проведена профилактическая иммунизация против бешенства диких плотоядных животных, ликвидация несанкционированных свалок; сокращение численности безнадзорных животных, мероприятия по уничтожению грызунов в жилых и общественных зданиях и на прилегающих территориях. Также иммунизация будет проведена серди населения групп риска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter