Сержанта, зарезавшего офицера в Волгограде, приговорили к 16 годам колонии

Сержанта, зарезавшего офицера в Волгограде, приговорили к 16 годам колонии

4 декабря 2017, 14:27
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: misanec.ru
В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд вынес суровое наказание военнослужащему войсковой части 22220 сержанту Омару Абдулалиеву, жестоко убившему в Волгограде офицера.

Как установили военные следователи СКР по Волгоградскому гарнизону, еще до совершения убийства Абдулалиев обманул потерпевшего на 750 тысяч рублей. Такая сумма набралась с сентября 2012-го по март 2013 года. Деньги за оказание содействия в поступлении на военную службу по контракту сержант обещал передать офицеру кадрового органа войсковой части. Но на самом деле он их просто присвоил. Об этом ИА «НовостиВолгограда.ру» рассказала следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета РФ по Южному военному округу Диана Еловская.

А вот дело до убийства дошло уже в ноябре 2016 года. Абдулалиев задолжал тому же офицеру 250 тысяч рублей, но отдавать их не собирался. Злоумышленник привел мужчину в безлюдное место, где несколько раз ударил его ножом. От полученных ранений офицер скончался.

Позднее убийца был задержан. В ходе расследования было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданина), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) и п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений). Вина военнослужащего доказана полностью.

Согласно решению Северо-Кавказского окружного военного суда, Абдулалиев отравится на 16 лет в исправительную колонию строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter