Пьяный житель Калачевского района наставил пистолет на трех подростков

Пьяный житель Калачевского района наставил пистолет на трех подростков

4 декабря 2017, 15:25
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: pr2010.ru
В воскресенье в Калачевском районе пьяная выходка вооруженного пистолетом 48-летнего местного жителя напугала трех подростков, двое из которых – его племянники. Мужчина угрожал их убить, если они не покинут дом сестры.

О произошедшем в полицию сообщила родственница разбушевавшегося под действием алкоголя мужчины.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, прибыв на место происшествия, стражи порядка выяснили, что дебошир с пневматическим пистолетом ворвался в дом своей 44-летней сестры, с которой часто конфликтовал. Перед этим он три дня был в запое, и уже с трудом узнавал знакомых и близких.

Живущий отдельно подозреваемый не застал сестру дома, зато увидел троих подростков – двоих племянников и соседского мальчика в возрасте от 14 до 15 лет. Он принял их за незнакомых мужчин и, вынув пистолет, стал угрожать им убийством, требуя покинуть дом. Дети не стали испытывать судьбу и убежали.

Наряд полиции задержал подозреваемого. Уже в отделении полиции мужчина признался в содеянном. Он пояснил, что все его действия – это влияние спиртного.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.119 УК РФ – «Угроза убийством». Алкогольный психоз мужчине может стоить ему лишения свободы на срок до 2 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter