В Волгограде гендиректора акционерного общества обвинили в крупной растрате

В Волгограде гендиректора акционерного общества обвинили в крупной растрате

4 ноября , 14:04ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Коммерсанту придется ответить в суде за махинации 4-летней давности с деньгами своей организации, сообщили в областном СУ СКР.

Теперь уже бывший генеральный директор одного из акционерных обществ в Волгограде обвиняется сразу по трем статьям.

Уголовное дело против него было возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере), ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

Осенью 2016 года руководитель организации в нарушении устава изготовил и лично подписал договоры беспроцентного займа. Он как бы взял в долг у своего предприятия 6,5 млн рублей.

В кассу потом он вернул лишь пятую часть суммы. Остальные деньги использовал для приобретения 50% уставного капитала другой коммерческой организации. В дальнейшем директор распродал ее имущество, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Уже при ликвидации акционерного общества конкурсный управляющий инициировал судебное разбирательство по поводу невозвращенных денег в кассу. Чтобы избежать ответственности, коммерсант предоставил подложные квитанции.

Следственные органы в настоящее время завершили расследование. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter