Суд 9 ноября рассмотрит уголовное дело в отношении мэра Михайловки Сергея Фомина

Суд 9 ноября рассмотрит уголовное дело в отношении мэра Михайловки Сергея Фомина

4 ноября , 12:44ПроисшествияНикита ДробныPhoto: mihadm.com
Первое заседание суда по уголовному делу в отношении действующего мэра Михайловки Сергея Фомина состоится в ближайший понедельник. Глава городского округа по-прежнему остаётся на свободе, хотя ему запрещено даже приближаться к зданию мэрии.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку суда, Михайловский районный суд назначил первое заседание по громкому уголовному делу на 9 ноября. Сергею Фомину вменяют в вину злоупотребление должностными полномочиями: по версии следствия, он помешал взыскать с михайловского предпринимателя, который допустил нарушения договора по аренде муниципальной земли, более 2,1 млн рублей неосновательного обогащения. При этом, как считает обвинение, мэр действовал ради личной выгоды. Уголовное дело в его отношении было возбуждено по материалам регионального УФСБ в марте текущего года.

Сергей Фомин формально продолжает исполнять обязанности градоначальника и сейчас официально находится в отпуске. Однако ранее суд уже ограничил ему право покидать место проживания, а также запретил приближаться к зданию администрации Михайловки ближе чем на 30 метров, общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать Интернет и другие средства связи. Сейчас расследование ведётся и в отношении некоторых подчинённых г-на Фомина – они, по версии следствия, могли быть замешаны в незаконных махинациях.

Напомним, Сергей Фомин был назначен на должность мэра Михайловки решением городской Думы в октябре 2017 года. До возбуждения уголовного дела он входил в состав областного политсовета «Единой России» и был не последним человеком в партийной иерархии на уровне региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter