Из-за тонировки волжанин отметит День народного единства за решеткой

Из-за тонировки волжанин отметит День народного единства за решеткой
4 ноября 2018, 09:27ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД России по Волгоградской области
Необычный «подарок» преподнесли стражи порядка 28-летнему волжанину. 2 ноября около 11:40 его машину остановили на улице Ленина в городе Волжском.

«Приора» была затонирована, и выяснилось, что на ней мужчина автоинспекторам уже попадался, был обязан убрать тонировку с передних боковых стекол автомобиля, но не выполнил требование.

- 2 сентября волжанин уже привлекался сотрудниками ДПС к административной ответственной по ст. 12.5 ч. 3.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Удалить тонировку водитель отказался, после чего сотрудники ДПС составили требование об устранении нарушения до 13 сентября, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

После повторной остановки автоинспекторы составили административный материал, а затем как злостного нарушителя доставили водителя в Волжский городской суд. Там мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…» и получил 5 суток административного ареста. Отбывать наказание он будет в спецприемнике, там же сегодня отметит День народного единства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter