В Волгограде задержаны обманывавшие пенсионеров лжесоцработники

В Волгограде задержаны обманывавшие пенсионеров лжесоцработники

4 октября , 15:41ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
42-летняя рецидивистка вместе с 37-летним знакомым волгоградцем мошенническим путем сбыли пожилым жителям областного центра купюры банка приколов.

Парочка мошенников работала на улицах Волгограда с августа по конец сентября. Схема мошенничества была всегда одной и той же. За два месяца жертвами мошенничества стали около десяти пенсионеров.

- Заявители поясняли, что к ним на улице подходили двое неизвестных – мужчина и женщина и, представляясь работниками социальной службы, рассказывали о якобы положенной надбавке к пенсии и предлагали деньги. В процессе беседы выяснялось, что у лжесоцработников крупные купюры. Доверчивые пенсионеры с радостью соглашались на доплату и давали сдачу, не подозревая, что отдают свои сбережения в обмен на купюры банка приколов, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Идейной вдохновительницей мошеннической схемы оказалась 42-летняя женщина, а знакомый пошел у нее на поводу. Как выяснилось, волгоградка летом этого года освободилась из мест лишения свободы и решила не сворачивать с преступного пути. Сейчас мужчина, который, к слову, тоже имеет судимости, отпущен под подписку о невыезде. Его подельница задержана.

Полицейские устанавливают других возможных жертв мошенничества, пострадавших от преступной парочки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter