Волгоградский «ревизорро» Гольдер за 16 эпизодов подкупа получил 9 лет колонии

Волгоградский «ревизорро» Гольдер за 16 эпизодов подкупа получил 9 лет колонии
Волгоградский «ревизорро» Гольдер за 16 эпизодов подкупа получил 9 лет колонии
4 октября 2019, 14:44ПроисшествияВиталий КошелевФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в суде Центрального района состоялось оглашение приговора волгоградскому общественнику и борцу за защиту прав потребителей Юрию Гольдеру, обвиненному в 16-ти эпизодах коммерческого подкупа.

Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» из зала суда, перед началом заседания стороны высказали диаметрально противоположные мнения относительно будущего приговора. В частности, гособвинитель выразила надежду, что суд назначит наказание, запрошенное прокуратурой, а именно 9 лет колонии. Адвокат надеялась на совсем другое развитие событий.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

— Мой подзащитный вину не признает и надеется исключительно на правосудный оправдательный приговор, — сообщила корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» Юлия Мыйнова.

Поскольку Гольдеру вменяется сразу 16 эпизодов, чтение приговора судьей Еленой Гусевой растянулось на долгие 3 часа. В итоге председательствующая на процессе огласила приговор, согласно которому Гольдер за многочисленные эпизоды коммерческого подкупа получил 9 лет исправительной колонии общего режима.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Напомним, председатель Президиума Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» Юрий Гольдер был задержан в июле 2017 года при получении взятки в ходе проведения «общественного контроля» в гостиниц «Мартон», к которой у постояльцев возникли претензии. По версии следствия, в июне 2017 года Гольдер, располагая сведениями о нарушениях в гостинице, предложил управляющему за 1 млн. рублей не сообщать об этом в контролирующие органы. В ходе беседы с представителем предпринимателя обвиняемый предложил сначала передать ему 50 тыс. рублей, а оставшуюся сумму (950 тыс.рублей) перечислить после подписания документов об устранении нарушений.

В ходе расследования вскрылось еще более 10 эпизодов, а к моменту его окончания волгоградскому общественнику и борцу за права потребителей вменялось в общей сложности 16 фактов коммерческого подкупа — то есть фактически вымогательства денег у предпринимателей за не придание огласки различным нарушениям.

Размер «дани» с коммерсантов варьировался от 3 тыс. до 1 млн рублей. Эти суммы предприниматели перечисляли обвиняемому после заключения фиктивных договоров на юридическое обслуживание или соглашения о сотрудничестве.

Своей вины, кстати, Гольдер так и не признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter