СК: Найденная мертвой волгоградская школьница была изнасилована и задушена

СК: Найденная мертвой волгоградская школьница была изнасилована и задушена

4 октября 2016, 08:20
Происшествия
15-летняя девочка пропала среди белого дня 2 октября, ее тело было найдено в мусорном баке, на следующий день, 3 октября.

15-летняя девочка пропала среди белого дня 2 октября, ее тело было найдено в мусорном баке, на следующий день, 3 октября.

Как мы уже сообщали ранее, чудовищная трагедия произошла в Красноармейском районе города. В мусорном баке нашли мертвой 15-летнюю девочку. Вечером 2 октября к полицейским обратилась местная жительница, которая сообщила что около 12 часов дня ее дочь ушла из дома и не вернулась, ее мобильный телефон отключен. По данному факту следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области незамедлительно была организована процессуальная проверка. Тело девочки было найдено рано утром в мусорном баке, установленном между домами 10 и 12 по улице Брестской.

По факту убийства несовершеннолетней возбуждено уголовное дело. Следователи принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к убийству школьницы в Волгоградской области

- Следователи детально разбираются в обстоятельствах последнего дня жизни убитой, и уже фактически поминутно восстановили его картину. Известно, что накануне школьница с подругами посещала досуговую секцию, занятия в которой закончились днем, девочки вместе дошли до своего двора, после чего попрощались и направились по домам. Среди бела дня школьница пропала, спустя несколько часов тело девочки было обнаружено в двух кварталах от этого места, - прокомментировали ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе регионального СУ СКР.

К настоящему времени следователи завершили осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены, изъяты и тщательно изучаются предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В их числе записи с камер наружного видеонаблюдения по маршруту передвижения подростков. Уже допрошено около 20 человек из числа очевидцев и свидетелей преступления, а также родственников и друзей убитой. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая, дактилоскопическая, судебно-психологическая и судебно-медицинская. Эксперты склоняются к тому, что девочка подверглась насилию со стороны злоумышленников, а причиной ее смерти стала механическая асфиксия, то есть вероятнее всего несовершеннолетнюю задушили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter