«Защитники» волгоградского времени завалили суд исками

«Защитники» волгоградского времени завалили суд исками

4 сентября , 13:31ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Споры о волгоградском и московском часовом поясе не утихают в соцсетях. Активисты пытаются доказать свою точку зрения и в правовом поле, но пока получается не очень.

Очередная попытка подать иск в областной суд о признании недействительным постановления региональной Думы о возвращении в московский часовой пояс провалилась. Об этом известил общественность юрист и активист радетелей «волгоградского времени» Иван Иванов. Но сторонники местного часового пояса не сдаются и решили обращаться в апелляционный суд общей юрисдикции. Споры о лучшем времени не утихают и в соцсетях:

— Как опрос может быть против Референдума!!!!!! Получается спроси моих соседей и я стану губернатором.

— Опрос и есть опрос, как на базаре. А референдум с регистрацией личных данных, с наблюдателями.....это голосование законное!

— Мы всегда жили на час вперед от Москвы, если не в курсе любители московского времени.

— Волгоград за Московское время!

— Нужно не в волгоградский суд жалобу направлять, а выше.

— Не, начинать надо с местной инстанции. Если не получится — идти до Верховного.

— Часы должны показывать полдень в 12 дня, а не во втором часу дня, как сейчас.

— Туда сюда стрелками играть будем? Куча денег на это тратим, ну что за бред. Переведут, а потом опять через два года голосование будет что ли? Астрахань, Саратов перевели и никого голосования у них больше нет, а Волгограду просто заняться не чем туда сюда стрелки переводить.

Спорящих, похоже не примирить, нужна третья сторона, поэтому большие надежды активные горожане возлагают именно на судебные инстанции. Так, вчера стало известно, что один коллективный иск всё же был принят к производству. Слушание административного дела в Центральном районном суде Волгограда назначено на 21 сентября, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter