В Волгограде от коронавируса погиб еще один молодой человек

В Волгограде от коронавируса погиб еще один молодой человек

4 сентября , 16:07ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Всего в Волгоградской области зафиксировано 110 случаев с летальным исходом среди коронавирусных больных.

По информации регионального оперативного штаба, последние двое погибших – 29-летний житель Волгограда и 84-летний пенсионер из Иловлинского района.

Молодой волгоградец при первых признаках ОРВИ обратился в поликлинику. Его решено было госпитализировать в 4-ю городскую клиническую больницу (ГУЗ «КБ №4»).

В стационаре у мужчины диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Врачи, как не пытались, не смогли вылечить пациента. Он в итоге скончался уже в реанимации. Причем никаких хронических заболеваний у него нашли.

«В ходе лечения к пациенту был применен полный комплекс необходимых лечебных мероприятий, с учетом рекомендаций Минздрава и регулярных консультаций главных внештатных специалистов – пульмонолога и реаниматолога, на который положительной ответной реакции не следовало», – говорится в сообщении оперативного штаба.

Отметим, что это уже второй молодой человек, который погиб в Волгограде от новой коронавирусной инфекции. На этой неделе «НовостиВолгорада.ру» сообщали, что самым молодым среди умерших от COVID-19 в регионе стал 27-летний волгоградец. Парень скончался от инфекции в ГУЗ «КБ №5».

Пожилой житель Иловлинского района, ставший 110-й жертвой коронавируса, вообще не лечился, почувствовав недомогание. Уже когда ухудшилось здоровье, пошел к врачу, но от госпитализации отказался.

У мужчины выявили коронавирус с двусторонней пневмонией. Но амбулаторное лечение не помогло – пациент скончался.

Пока это первый официальный случай летального исхода от коронавируса на дому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter