Пляжный сезон официально закрыт: за лето утонуло 35 волгоградцев

Пляжный сезон официально закрыт: за лето утонуло 35 волгоградцев

4 сентября , 17:02ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
В этом году на водоемах Волгоградской области погибли четыре ребенка. Большинство несчастных случаев произошло на «диком» отдыхе, где рядом не было спасательных служб.

Из 28 пляжей Волгоградской области, которые имеются на учете у спасателей, к приему отдыхающих были допущены только 9. Жаркое лето и близость населенных пунктов к воде привели к тому, что граждане купались там, где им было удобно.

Photo:Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области

С начала сезона инспекторы ГИМС насчитали 93 несанкционированных места массового отдыха у водоемов. Любителей плавать в местах, где купание запрещено, вразумляли профилактическими беседами и штрафами. За лето 571 нарушитель заплатил в общей сложности 1 миллион 220 тысяч рублей, сообщает Главное управление МЧС России по Волгоградской области.

Photo:Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области

К сожалению, купальный сезон не обошелся без жертв. В водах Волгоградской области погибли 4 ребенка и 31 взрослый. Особенно нашумела в конце лета череда несчастных случаев с участием иностранных студентов. У хутора Бобры в Волге утонуло четверо учащихся из Индии, а в Среднеахтубинском районе водолазы достали из Волги тело 24-летнего уроженца Кении, который утонул во время отдыха с друзьями, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter