В Камышине сотруднику колледжа дали 2,5 года за продажу поддельных дипломов

В Камышине сотруднику колледжа дали 2,5 года за продажу поддельных дипломов

В Камышине сотруднику колледжа дали 2,5 года за продажу поддельных дипломов

4 сентября 2018, 13:14
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: zab.ru
Теперь уже бывший заведующий отделением ГАОУ СПО «Камышинский политехнический колледж» 42-летний Алексей Бровцев проведет два с половиной года в колонии. Такое наказание ему определил Камышинский городской суд за торговлю дипломами.

Как установлено в суде, в марте 2016 года Бровцев узнал об одном из студентов, которого руководство колледжа собиралось отчислить в связи с большим количеством пропусков занятий по болезни. Он предложил студенту приобрести диплом без фактического обучения, естественно, потребовав вознаграждение за это. Получив документ, бывший студент больше не посещал колледж, рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Подобную «сделку» Бровцев пытался ранее провернуть в октябре 2015 года. Но тогда он преступление не довел до конца, так как не получил от другого студента деньги в полном объеме и поэтому не выдал ему фиктивный диплом.

После того, как эти факты вскрылись, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследованием дела занимались сотрудники СО МО МВД России «Камышинский» при оперативном сопровождении коллег из ОЭБиПК.

Свою вину подсудимый не признал. Однако Камышинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и осудил Бровцева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также ему запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение двух с половиной лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter