В Волжском пьяный лихач расстрелял сотрудника ДПС в патрульном автомобиле

В Волжском пьяный лихач расстрелял сотрудника ДПС в патрульном автомобиле

В Волжском пьяный лихач расстрелял сотрудника ДПС в патрульном автомобиле

4 сентября 2017, 17:42
Происшествия
Инцидент, едва не стоивший здоровья сотруднику ДПС, произошел в городе-спутнике Волгограда 23 августа. На ул. Нариманова полицейские заметили «Ниву Шевроле», которая делала странные маневры.

Когда инспекторы остановили автомобиль, выяснилось, что водитель имеет явные признаки алкогольного опьянения. Его пригласили в патрульную машину для составления протокола.

Один из полицейских в письменной форме фиксировал нарушение, второй находился на заднем сиденье. В этот момент задержанному, ранее судимому за незаконный оборот наркотиков 37-летнему Дмитрию Т., его товарищ, стоявший рядом с патрульным автомобилем, через окно передал аэрозольный пистолет «Премьер 4». После этого Дмитрий Т. практически в упор произвел прицельный выстрел в лицо стражу порядка и попытался произвести второй выстрел в инспектора, находившегося на заднем сиденье. Но полицейский заблокировал руку стрелявшего и обезоружил последнего. Затем на агрессивного водителя надели наручники.

После произошедшего на место был вызван дополнительный полицейский наряд, и Дмитрия Т. доставили в следственный отдел по г. Волжский СУ СКР региона.

Как рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя СО Волжского СУ СКР по Волгоградской области Александр Минаев, в ближайшие дни подозреваемому будет предъявлено обвинение по ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя власти». Часть статьи, по которой придется отвечать волжанину, будет зависеть от состояния здоровья пострадавшего полицейского. По предварительным данным, у него серьезные ожоги роговицы глаза. В данный момент Дмитрий Т. отпущен под подписку о невыезде.

По неофициальной информации, подозреваемый является сыном руководителя крупного волжского предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter