За хищение багажа в аэропорту Волгограда члены ОПГ получили 30 лет

За хищение багажа в аэропорту Волгограда члены ОПГ получили 30 лет
За хищение багажа в аэропорту Волгограда члены ОПГ получили 30 лет
4 августа, 16:50ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
4 августа Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор бывшим сотрудникам международного аэропорта, которые вскрывали багаж пассажиров и похищали ценности и имущество.

В ходе судебного следствия было установлено, что основной фигурант 32-летний Сергей Хиврич, работая приемосдатчиком багажа в ПАО «Международный аэропорт Волгоград», организовал преступную группу, целью которой было хищение имущества из багажа пассажиров. Хиврич привлек к преступной схеме 5 своих коллег из числа сотрудников аэропорта, в основном приемосдатчиков, и через свою знакомую осуществлял сбыт похищенного имущества.

Фигуранты в отличии от своих служебных обязанностей к кражам подошли ответственно. Например, в целях конспирации организовали тайник, расположенный в межпотолочном пространстве служебного туалета терминала аэропорта. Именно там они хранили похищенное. А когда «шмонали» и вскрывали багаж, завешивали от посторонних глаз пространство вокруг сумок и чемоданов своими спецовками.

Кроме того, преступники использовали кодовое слово «Филимон», если во время вскрытия багажа приближался кто-то из посторонних.

За полгода приемосдатчики-бомбилы похитили ценностей на кругленькую сумму.

— В период времени с января по июль 2019 года участникам преступной группы удалось похитить из багажа пассажиров ювелирные украшения и денежные средства (доллары и евро) на общую сумму 916 953 руб. , — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В ходе обысков по месту жительства у большинства задержанных были найдены ювелирные украшения, фото- и видеоаппаратура, мобильные телефоны, деньги в различной валюте.

Во время расследования уголовного дела по п.«а» ч.4 ст. 158 УК РФ установлена причастность злоумышленников к 11 фактам краж.

Отметим, что это только доказанные эпизоды, где есть потерпевшие. Многие граждане попросту не обращались в полицию, заметив пропажу позже и не поняв, где именно она случилась.

Несмотря на конспирации ОПГ была разоблачена, оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области, а расследовали правоохранители Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте. В итоге сегодня суд огласил приговор.

Главному фигуранту Сергею Хивричу назначено наказание 6 лет колонии общего режима, другие члены престувпной группы получили от 3 до 5 лет колонии, — уточнили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

У трех подельников Хиврича наказания 4 года колонии, у одного 4,5 лет, еще двое фигурнатов осуждены на 3 и 5 лет.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter