Ураган и град обрушились на северные районы Волгоградской области

Ураган и град обрушились на северные районы Волгоградской области
Ураган и град обрушились на северные районы Волгоградской области
4 августа, 10:15ПроисшествияФото: телеграм-канал "Новоаннинский сегодня"
Минувшим вечером на севере региона выпал крупный град и пронёсся разрушительный ураган. Пострадали садовые участки, дома и даже центральная районная больница.

Невыносимая жара в Волгоградской области сменилась похолоданием. И пока в самом Волгограде только пасмурное небо и ожидание дождя, на севере региона ещё накануне стихия разбушевалась.

В Киквидзенском и Новоаннинском районах прошёл сильнейший ураган. Он повредил несколько строений, плюс пострадала местная ЦРБ. «Ветер повыбивал пластиковые окна в медпункте, пораскрыл крыши, у сараев стенки пооторвал и унёс», — пишут подписчики телеграм-канала «Новоаннинский сегодня».

А в хуторе Таволжанский Новоаннинского района прошёл ещё и крупный град. Очевидцы сообщают, что он был размером с перепелиное яйцо. В соцсетях местные жители выкладывают печальные последствия таких осадков — в огородах всё побило, остались одни стебли.

Добавим, синоптики и сегодня обещают дождь с грозой в Волгограде и области. Температура днём не должна превысить +31° С, а ночью столбик термометра опустится до 21-23 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter