СК проверит факт нарушения прав ребенка-аутиста в аквапарке Волжского

СК проверит факт нарушения прав ребенка-аутиста в аквапарке Волжского
СК проверит факт нарушения прав ребенка-аутиста в аквапарке Волжского
4 августа, 16:37ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: sledcom.ru
Нашумевший инцидент с семьей из Астрахани в волжском аквапарке «XXI век» привлек внимание волгоградских следователей. Организована доследственная проверка по факту публикаций в СМИ и социальных сетях о возможном нарушении прав подростка-инвалида, сообщили в СУ СКР по региону.

В ходе мониторинга средств массовой информации и соцмедиа были обнаружены публикации о том, что прибывшую в Волжский астраханскую семью не пустили в аквапарк из-за сына-аутиста. Администрация заведения сослалась на правила пользования водным объектом и посчитала, что в связи с особенностями развития несовершеннолетнего посещение аквапарка может быть опасным.

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление объективной картины произошедших событий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщила изданию и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее заявление от матери мальчика поступило в прокуратуру города Волжского. Женщина попросила надзорный орган разобраться в ситуации, когда охрана развлекательного заведения посчитала, что ребенку-инвалиду не место среди толпы отдыхающих.

Однако директор аквапарка Григорий Газарян утверждает, что охрана поступила правильно, поэтому не видит повода извиняться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter