Пенсионерка упала вместе с балконом в Волгограде

Пенсионерка упала вместе с балконом в Волгограде
Пенсионерка упала вместе с балконом в Волгограде
4 августа, 22:49ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Балкон обрушился на улице Гончарова в Краснооктябрьском районе Волгограда. В этот момент на нем находилась пенсионного возраста женщина, пришедшая для ежедневного ухода к своей лежачей подруге. Соседи вызвали «скорую», которая увезла пострадавшую в больницу.

Сейчас на подъездах здания, обслуживаемого управляющей компанией «Тандем», красуются объявления с просьбой «не пользоваться балконами до получения результатов технической обследования балконных плит».

Со слов очевидцев, обрушение балкона произошло в квартире на втором этаже, в которой проживает неходячая пенсионерка. Продукты ей обычно приносила подруга. Именно она и оказалась в момент обрушения на злополучном балконе.

Несколько лет назад в 80-квартирном панельном доме, построенном в 1960 году, проводился ремонт. Однако дальше покраски фасадов дело не зашло. По данным фонда капремонта, полномасштабный ремонт здания запланирован на 2026–2028 годы.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что весной в Ворошиловском районе произошел подобный инцидент — в результате обрушения балкона на четвертом этаже жилого дома пострадала 65-летняя женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter