В Волгограде бывшему следователю дали реальный срок вместо условного

В Волгограде бывшему следователю дали реальный срок вместо условного

4 августа , 17:57Происшествия
Волгоградский областной суд изменил приговор бывшему начальнику отдела СУ СКР по региону Николаю Бебуришвили.

Бывшему следователю, полностью признавшему вину, все же не удалось отделаться условным сроком. Напомним, 4 июня Бебуришвили был признан виновным в мошенничестве по ч.2 ст. 159 УК РФ и получил полтора года условно. Сегодня в апелляционной инстанции Волгоградский облсуд исключил из приговора формулировку условно.

Отбывание наказания Б.Н. определено в колонии-поселении. Квалификацию действий осужденного и размер назначенного ему наказания суд апелляционной инстанции оставил без изменения,рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Согласно материалам дела, Бебуришвили обещал, используя свои связи, за вознаграждение обеспечить соискателю место в одном из волгоградских судов. За свои услуги он запросил 200 тысяч рублей. Потерпевший передал требуемую сумму, надеясь устроить свою родственницу мировым судьей. При этом он не подозревал, что сотрудник Следственного управления никаких действий предпринимать не собирался. Деньгами мошенник распорядился по своему усмотрению,

Преступные действия Бебуришвили пресекли в марте этого года сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Он сразу же был уволен со службы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 39-летний Николай Бебуришвили в разное время возглавлял Центральный и Дзержинский районные отделы СУ СКР, а последняя его должность — руководитель отдела материально-технического обеспечения правоохранительного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter