В Волгограде вынесли приговор участникам дерзкого налёта на ювелирный салон

В Волгограде вынесли приговор участникам дерзкого налёта на ювелирный салон

4 июля 2019, 16:24ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд сегодня вынес приговор ещё двум участникам банды, которая в июне 2017 года совершила громкое ограбление ювелирного салона в Камышине. Члены банды разбойников, чья преступная карьера завершилась перестрелкой с полицией, получили длительные сроки лишения свободы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, 38-летний Мурат Дугушов и 31-летний Андрей Дунаев признаны виновными в разбое, совершённом в составе ОПГ. Дугушов ещё в 2012 году участвовал в налётах на ювелирные салоны в Азове Ростовской области и в Камышине; Дунаев в 2012 и 2016 годах совершал аналогичные нападения на магазины в Волгограде и городе Петров Вал. Своими действиями преступники нанесли ущерб на сумму свыше 12 млн рублей.

По имеющейся информации, Дугушов и Дунаев являлись членами той же самой банды, которая организовала громкий налёт на камышинский салон «Золотой лев» в июне 2017 года. Тогда трое злоумышленников похитили ювелирные украшения общей стоимостью 7 млн рублей и попытались скрыться на автомобиле. Сотрудники полиции пустились в погоню за преступниками, произошла перестрелка; в результате один из стражей порядка получил пулевое ранение в голову. Позднее один из участников ограбления покончил с собой во время штурма его квартиры в Саратове, другие были схвачены и осуждены.

Это действительно участники той же банды. Их подельник Александр Демченко ранее был приговорён к 12,5 годам лишения свободы, — подтвердил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» источник в прокуратуре Волгоградской области. — Другие грабители из этой ОПГ, Волков и Худайбергенов, также приговорены к реальным срокам и отбывают наказание.

Дугушов и Дунаев, по имеющимся сведениям, непосредственно в ограблении «Золотого льва» не участвовали, но тесно контактировали с камышинскими налётчиками и согласовывали с ними свои действия. Оба осуждённых в конце концов были задержаны — Дунаев в 2017 году, а Дугушов в 2018-м. Свою вину они признали полностью. Обоим подсудимым областной суд назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на полтора года. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter