Волгоградец может сесть на 6 лет за рога падшего сайгака

Волгоградец может сесть на 6 лет за рога падшего сайгака
Волгоградец может сесть на 6 лет за рога падшего сайгака
4 июня, 15:31ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru

Рога сайгака довели волгоградца до суда

Палласовский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в незаконном обороте частей краснокнижного животного, сообщили в облпрокуратуре.

По версии следствия, 19 января текущего года обвиняемый нашел в степи Палласовского района тушу тушку взрослого сайгака. Он топором отделил рога животного, снял их на фотокамеру смартфона и дал объявление о продаже в интернете.

А уже 28 января полицейские оперативники зафиксировали факт сбыта мужчиной рогов сайгака.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценного дикого животного, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ, с публичной демонстрацией в информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»).

Расследование проводили сотрудники Палласовского МрСО СУ СКР по Волгоградской области. Мужчина сою вину полностью признал, сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», год назад в Палласовском районе осудили 53-летнего гражданина Казахстана, перевозившего через границу на территорию Волгоградской области рога сайгака. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter