В Камышине закрыли дело о гибели пациентки психинтерната

В Камышине закрыли дело о гибели пациентки психинтерната
В Камышине закрыли дело о гибели пациентки психинтерната
4 июня, 10:00ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Камышинский городской суд вынес решение о прекращении уголовного преследования в отношении медсестры Нижнедобринского психоневрологического интерната. Женщина ранее обвинялась в причинении смерти по неосторожности одной из пациенток учреждения, передают «НовостиВолгограда.ру».

Как сообщалось ранее, 18 января текущего года в психоневрологическом интернате (ПНИ) 55-летняя пациентка учреждения, страдающая параноидной шизофренией, ночью сбежала через пожарный выход. Одета она была лишь в ночнушку, халат, носки и шлепки, а температура воздуха на улице в тот момент составляла 18 градусов мороза. На поиски женщины были брошены несколько групп людей. Утром в километре от ПНИ был обнаружен ее труп. Женщина скончалась от переохлаждения.

Следователи установили, что дежурившая в ту ночь медсестра нарушила свои должностные обязанности. Она легла спать в сестринской комнате и не заметила исчезновения своей подопечной. Поэтому было возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч.2 УК РФ. Медсестре грозило до трех лет лишения свободы.

Однако еще до суда родственники погибшей пациентки Нижнедобринского психоневрологического интерната написали об отсутствии любых претензий к сотруднице учреждения. Как оказалось, стороны договорились о примирении.

Именно поэтому суд принял решение закрыть уголовное дело. Было также учтено, что медсестра не привлекалась ранее к уголовной ответственности.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в марте этого года суд назначил крупный штраф Усть-Бузулукскому психоневрологическому интернату Алексеевского района за февральскую вспышку коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter