Облкомприроды: на полигоне ТБО в Волжском уже нет очагов открытого огня

Облкомприроды: на полигоне ТБО в Волжском уже нет очагов открытого огня

Облкомприроды: на полигоне ТБО в Волжском уже нет очагов открытого огня

4 мая 2017, 22:19
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области / oblkompriroda.volgograd.ru
Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области взял под контроль ситуацию с возгоранием твердых бытовых отходов на полигоне в Волжском

В четверг комитетом было организовано взаимодействие с городскими уполномоченными органами для принятия необходимых мер по ликвидации пожара.

В пресс-службе облкомприроды сообщили агентству «НовостиВолгограда.ру», что днем коммунальные и экстренные службы Волжского использовали для локализации очага возгорания более 20 единиц спецтехники – бульдозеры, фронтальные погрузчики, самосвалы и экскаваторы.

По имеющейся у экологов информации, уже вечером на полигоне не осталось очагов открытого огня. Теперь предпринимаются меры по локализации негативных процессов, связанных с тлением в «теле» полигона отходов. Производится пересыпка отходов землей, осуществляется постоянное патрулирование территории полигона.

Работы продолжатся до полного устранения очагов внутреннего тления отходов, отметили в облкомприроды.

Сотрудниками специализированных лабораторий в Волжском и в Волгограде ведется мониторинг состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны полигона, а также в тех районах, откуда поступают жалобы и обращения граждан на задымление.

По данным, поступившим в 16 часов, в зоне действия стационарных постов облкомприроды, расположенных по улице Свердлова и на пересечении улиц Пушкина и Пионерская, несмотря на органолептическое ощущение запаха гари, не было выявлено превышений гигиенических нормативов по оксиду углерода, оксиду азота, диоксиду азота и взвешенным веществам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter