В Урюпинске под суд пошел лесоруб, лишивший дубов памятник природы

В Урюпинске под суд пошел лесоруб, лишивший дубов памятник природы
В Урюпинске под суд пошел лесоруб, лишивший дубов памятник природы
4 апреля 2019, 14:15ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pxhere.com
В Урюпинском районе 47-летний местный житель погубил шесть живых дубов на особо охраняемой природной территории регионального значения.

В ноябре прошлого года мужчина нанес ущерб памятнику природы регионального значения «Черничкин сад». В деньгах – это более 1 млн 200 тыс. рублей, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Может, «черному» лесорубу это и сошло с рук, если бы не бдительная пенсионерка. Живущая неподалеку пожилая женщина сообщила о незаконной вырубке правоохранителям.

На основании материалов проверки Урюпинской межрайонной прокуратуры на мужчину завели уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, мужчине будет предъявлено исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного окружающей природной среде.

В настоящее время надзорный орган передал дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в конце марта этого года на территории Урюпинского лесничества двое местных жителей незаконно спилили на дрова четыре вяза и один клен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter