Экс-директор фирмы «СтройМонтаж» может сесть на 2 года за неуплату налогов

Экс-директор фирмы «СтройМонтаж» может сесть на 2 года за неуплату налогов

Экс-директор фирмы «СтройМонтаж» может сесть на 2 года за неуплату налогов

4 апреля 2017, 18:29
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: pravdapfo.ru
Прокуратура Волгоградской области обвинила в уклонении от уплаты налогов с организации бывшего директора ООО «СтройМонтаж» Сергея Кухарева.

По версии следствия, предприниматель включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

Как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева, в 2013-2015 годах Кухарев вносил в декларации ложные сведения об оказании услуг по доставке стройматериалов, работе автокрана и выполнении рядом организаций субподрядных работ при строительстве многоэтажных жилых домов в Дзержинском районе. Все это не соответствовало действительности, зато бизнесмен сэкономил солидную сумму.

«В результате ООО «СтройМонтаж» не уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации в сумме свыше 7 млн рублей, что составляет 92,67% от общей суммы налогов, подлежащей уплате организацией», – рассказала агентству представитель областной прокуратуры.

Схему уходы от налогов была выявлена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по области. Расследование проведено региональным СУ СК России. Свою вину Кухарев признал.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд. Максимальным наказанием для предпринимателя может стать лишение свободы на срок до 2 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter