Волгоградское УФАС не накажет «Почту России» за эксклюзив в наклейке марок

Волгоградское УФАС не накажет «Почту России» за эксклюзив в наклейке марок

4 марта , 12:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В УФПС Волгоградской области заверили антимонопольщиков, что больше не будут навязывать дополнительные услуги потребителям.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее УФАС проверило жалобу местного жителя на действия сотрудников АО «Почта России», которые, не спрашивая согласия, наклеивали почтовые марки при отправке корреспонденции. Услуга стоила 10 руб. 50 коп. за каждое письмо.

Антимонопольное управление предупредило АО «Почта России» в лице УФПС Волгоградской области, что не стоит злоупотреблять своим доминирующим положением на рынке оказания услуг почтовой связи. И потребовало прекратить навязывать потребителям услуги по наклеиванию почтовых марок на письменную корреспонденцию. А также внести в организационные документы АО «Почта России» положение об обязательном предварительном информировании граждан о такой услуге.

Накануне УФПС Волгоградской области отчиталось об исполнении выданного ему предупреждения. И теперь потребители получили возможность отказываться на почте от услуги по наклейке марко на конверты. Поэтому почтовой оператор не будет наказан, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС России.

«В соответствии с действующим антимонопольным законодательством в случае выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, а лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности», – пояснили изданию в Управлении.

В то же время антимонопольщики просят потребителей сообщать о новых фактах навязывания в почтовых отделениях без предварительного информирования дополнительных платных услуг при пересылке письменной корреспонденции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter