В Волгограде осудят коммерсантку, помогавшую директору пивзавода скрыть 145 млн

В Волгограде осудят коммерсантку, помогавшую директору пивзавода скрыть 145 млн

4 марта , 17:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Уголовное дело о пособничестве при сокрытии средств организации от налогообложения рассмотрит Центральный районный суд Волгограда.

По ч.5 ст.33, ч.2 ст.199.2 УК РФ обвиняется директор коммерческой организации, которая являлась бизнес-партнером местного пивзавода.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по данным следствия, у пивзавода, имеющего многомиллионную задолженность по налоговым отчислениям, все финансовые операции по расчетным счетам приостановлены. Но директор предприятия решил скрыть прибыль своей организации и попросил помочь ему в этом знакомую.

Бизнес-партнер знала, что пивзавод имеет долги по налогам на сумму более 164 млн рублей. Тем не менее предложила покупателям пивоваренной продукции предприятия расплачиваться напрямую с поставщиками сырья, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Таким образом коммерсантка помогла директору пивзавода скрыть от налогообложения свыше 145 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по региону. Оперативное сопровождение – сотрудниками УЭБиПК областного Главка полиции. Пособница свою вину уже признала полностью.

В среду прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter