Глава Михайловки находится в статусе подозреваемого по коррупционному преступлению

Глава Михайловки находится в статусе подозреваемого по коррупционному преступлению

4 марта , 16:45ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: mihadm.com
Появились первые официальные комментарии относительно статуса главы городского округа город Михайловка Сергея Фомина.

Как рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного СУ СКР, дело по ст. 285 УК РФ. «Злоупотребление должностными полномочиями» было возбуждено еще 2 марта. Накануне с Фоминым проводились следственные действия, однако необходимости задерживать главу Михайловки не было. Сейчас он находится в статусе подозреваемого и по первому требованию должен явиться на допрос к следователям.

Отметим, что уголовное дело расследует не территориальный районный отдел, а аппарат СУ СКР по региону, как и положено в случае с ВИП-фигурами регионального масштаба.

Напомним, что должность главы городского округа город Михайловка Фомин занимает с 27 октября 2017 года и был назначен решением Михайловской городской Думы. Отметим, что с учетом вменяемой статьи первоначальная версия о том, что Фомин якобы был задержан не за текущую работу в должности главы городского округа, а за эпизоды, связанные с его предыдущей коммерческой деятельностью и показаниями местных предпринимателей, осужденных за мошенничество, оказалась несостоятельной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter