В Волгограде завели дело на директора УК с миллионной зарплатой за счет жильцов

В Волгограде завели дело на директора УК с миллионной зарплатой за счет жильцов

4 марта 2019, 09:22ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Руководителю ООО «Жилье-46», четыре года не перечислявшему в ресурсоснабжающие организации собранные с жильцов средства, придется ответить перед законом. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (использование служебных полномочий в целях извлечения личной выгоды).

Начиная с 2012, управляющая организация, в чьем ведении находилось более 150 многоквартирных домов, накопила задолженность за потребленные коммунальные услуги на 192 млн рублей. Причем свыше 50 млн из них директор использовал нецелевым образом, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе компании «Концессии теплоснабжения».

Как установили следственные органы, например, порядка 1,3 млн рублей было переведено на счета аффилированных компаний. Еще 655 тысяч рублей УК заплатила сторонней организации за некие юридические услуги в сфере ЖКХ и услуги по взысканию задолженности. А за декабрь 2015 года директор управкомпании получил зарплату в размере 1 млн 20 тыс. руб.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

Согласно постановлению правительства РФ №416 от 15.05.2013 УК и ТСЖ обязаны производить расчет с ресурсоснабжающими организациями за поставленные ресурсы. Невыполнение этого обязательства влечет ответственность, вплоть до уголовной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter