Носил заключенным телефоны и игральные карты: в Волгограде осужден сотрудник ФСИН

Носил заключенным телефоны и игральные карты: в Волгограде осужден сотрудник ФСИН

4 марта 2019, 16:31ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Неожиданный поворот случился в судьбе 25-летнего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области. Если раньше в колонию он ходил на работу, то теперь на себе узнает все тяготы и лишения заключенных.

А произошло все из-за того, что Сергей Иванов решил, что жить на одну зарплату скучно, а на желании заключенных получить послабление режима можно неплохо заработать.

С апреля по июль 2017-го инспектор ФСИН получил не менее 51 тыс. рублей за то, что проносил на территорию исправительного учреждения сотовые телефоны и колоды игральных карт, которые там строго запрещены. Однако был разоблачен правоохранителями и услышал строгий приговор.

- Волжским городским судом Волгоградской области Иванов С.С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение незаконных действий). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, то есть в сумме 513 000 рублей. Кроме того Иванов лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 4 года, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Защита осужденного попыталась оспорить это наказание в облсуде, однако сегодня апелляционная инстанция, изучив материалы дела и выслушав участников процесса, оставила приговор Волжского городского суда без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter