Банду браконьеров в Волгограде накрыли с партией черной икры и тушами осетров

Банду браконьеров в Волгограде накрыли с партией черной икры и тушами осетров

4 февраля , 15:46ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: Пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области
Волгоградские следователи направили в суд дело 33-летнего жителя Астраханской области за незаконный оборот водных биологических ресурсов.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Астраханской области. Мужчина весной 2019 года на реке Сланец Астраханской области купил у неизвестных 11 туш русского осетра и тушу белуги. С браконьерской добычей поехал к себе домой в село Маково, где и был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того мужчину подозревают в участии в банде. Установлено, что в составе организованной преступной группы, астраханец не раз привозил в Волгоград и продавал икру и туши осетровых. В момент задержания у участников банды изъяли 130 туш осетра и более 20 кг икры осетровых на сумму свыше 20 миллионов рублей. Преступную группу накрыли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и регионального Главка МВД России.

Теперь астраханцу вменяют ст. 258.1 УК РФ — «приобретение, хранение, перевозка и продажа водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, в том числе в составе организованной группы». Все материалы дела прокуратура Волгоградской области уже направила в суд, сообщает пресс-служба регионального СУ СК России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter