Волжанин, заказавший в интернете средство для похудения, получил год колонии

Волжанин, заказавший в интернете средство для похудения, получил год колонии
4 февраля 2019, 16:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В понедельник, 4 февраля, Волжский городской суд признал 36-летнего местного жителя виновным в контрабанде сильнодействующих веществ (ч.1 ст.226.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в сентябре прошлого года мужчина заказал через интернет в Казахстане лекарственный препарат от ожирения, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин». При этом знал, что оно запрещено на территории РФ.

Мужчина за посылку заплатил 12 тысяч рублей. Получателем указал свою жену. Когда бандероль поступила в подразделение курьерской службы, женщина пошла ее забирать, не догадываясь о содержимом. Можно только догадываться, что она пережила в те минуты, когда ее задержали сотрудники полиции.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, всего было изъято 30 банок с надписями «Циклональное похудание - Волшебные бобы». В них содержалось 1800 капсул препарата с сибутрамином общей массой более 350 граммов.

Когда выяснилось, кто заказал вещество, под следствие попал супруг волжанки. Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела проводили сотрудники УФСБ России по региону.

Сегодня Волжский городской суд приговорил мужчину к 1 году исправительной колонии общего режима. После чего он был взят под стражу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter