Волгоградский облсуд оставил в силе приговор невезучему вору, упавшему с 8-го этажа

Волгоградский облсуд оставил в силе приговор невезучему вору, упавшему с 8-го этажа

4 февраля 2019, 11:52ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: Pixabay.com
2 года проведет в колонии общего режима 22-летний камышанин, который в мае 2018-го года ограбил квартиру в одной из многоэтажек. Приговор, вынесенный судом первой инстанции, Волгоградский областной суд после рассмотрения апелляции оставил без изменения.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда, 2 мая молодой человек, находясь в подпитии и убегая, по его словам, от хулиганов, залез через чердак на крышу дома, откуда проник на незастекленный балкон квартиры, расположенной на 8 этаже.

В квартире парень не смог устоять против искушения и начал складывать в найденный тут же рюкзак всё подряд - от пневматического пистолета, ювелирных украшений до маникюрного набора.

Затем вор соорудил веревку из постельного белья, и рассчитывал спуститься по ней. Но что-то пошло не так - самопальная веревка не выдержала, и он начал падать.

- При падении ему удалось ненадолго задержаться за внешний блок сплит-системы между 8 и 7 этажом. При этом хозяин квартиры на 7 этаже попытался спасти его, но, потеряв равновесие, Саталкин упал вниз. Больше он ничего не помнит, - сообщили подробности в пресс-службе Волгоградского областного суда.

При падении вор получил перелом таза, но травма не помешала Камышинском районному суду признать его виновным в покушении на кражу, а также в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору - как выяснилось в ходе процесса, ранее Саталкин вместе с сожительницей ограбили квартиру знакомого, причинив ущерб в 5 тысяч рублей.

По совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Незадачливый вор счёт приговор излишне суровым и обждаловал его в вышестоящей инстанции.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела и заслушав участников процесса, оставил приговор без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter