В Волгоградской области главу фирмы по вывозу отходов судят за аферу с запчастями

В Волгоградской области главу фирмы по вывозу отходов судят за аферу с запчастями
В Волгоградской области главу фирмы по вывозу отходов судят за аферу с запчастями
4 февраля 2019, 11:43ПроисшествияНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего гендиректора компании по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Коммерсант обвиняется в мошенничестве и присвоении крупной денежной суммы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, фирма, которой руководил предприниматель, занималась транспортировкой и захоронением ТКО в Ольховском районе. Её гендиректор обратился в бухгалтерию, чтобы получить деньги, якобы предназначавшиеся для покупки автозапчастей. Грузовикам, которые использовала компания, давно требовался ремонт, поэтому бухгалтер не увидел в такой просьбе ничего странного и охотно согласился перевести средства на личную банковскую карту руководителя.

На самом деле коммерсант не особенно переживал о техническом состоянии мусоровозов. Вместо того чтобы направить выделенные ему деньги на закупку нужных деталей, он потратил их на собственные нужды, а в бухгалтерию впоследствии сдал поддельные товарные чеки.

Кроме того, предприниматель на средства фирмы «арендовал» у своей знакомой легковой автомобиль. Формально новенькая иномарка находилась в распоряжении компании, но фактически на ней ездил только сам гендиректор — более того, те деньги, которые коммерческая организация якобы платила за аренду транспорта, также оседали в кармане её недобросовестного руководителя. В общей сложности мужчина нажился за счёт собственной фирмы на 760 тысяч рублей.

В конечном итоге действия предпринимателя привлекли внимание правоохранительных органов. В отношении коммерсанта было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялись сотрудники ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области. Сам аферист был задержан и полностью признал свою вину.

В ближайшее время уголовное дело в отношении бизнесмена рассмотрит Ольховский районный суд. За хищение и мошенничество мужчине может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter